Наталья Холоденко:
«Когда у меня родился ребенок, я с первых дней понимала, что это мужчина»

Телевизионный эксперт телеканала СТБ, ведущая Новый канал, Owner and Founder в Психолог Наталия Холоденко, Мама чудесного Сыночка

Наталья Холоденко с сыном

Быть Мамой мальчика - это...

всегда быть любимой, красивой и точно быть более женственной.

 

         Ваши первые мысли/ первая реакция, когда на УЗИ узнали, что у Вас мальчик

Честно, я всегда удивлялась, как люди могут отдавать предпочтение: мальчик или девочка. И когда я смотрела на своих знакомых, то была возмущена, когда кто-то говорил, что хочет мальчика или девочку. Я всегда думала: какая разница. Но когда мне сказали, что у меня будет мальчик, я плакала, потому что я хотела девочку. То есть я очень сильно расстроилась. Я поняла, что я вообще не представляю, как это быть Мамой мальчика. У меня нет никаких идей. Это значит ни заколочек, ни рюшечек, ничего такого не будет. Затем мне приснился сон, что лежит на подоконнике младенец, и я к нему подхожу и говорю: «А может быть ты все-таки девочка?» И он открывает глаза и говорит: «Мама, ты что? Я настоящий мужик!» Когда я родила, то вспоминала все время эту фразу. И мой сын, действительно, настоящий мужчина. Для меня быть Мамой мальчика – это быть защищенной, потому что он мне говорил еще в три года: «Мама, я буду зарабатывать, буду тебе помогать». То есть это такая опора. На самом деле я полюбила быть Мамой мальчика, мне это очень нравится, и я считаю, что это особое счастье.

психолог Наталья Холоденко с сыном

 

Как Вас изменило материнство

Я стала больше обращать внимание на график, на то, что ты не можешь поспать подольше или, например, не пойти на улицу. И я стала более сбалансированной в плане питания. В общем, очень положительно повлияло материнство.

 

Главные открытия, связанные с воспитанием мальчика

Во-первых, я знаю теперь модели машин, знаю все мультики для мальчиков. Я стала собирать конструкторы. 

Мне интересно быть Мамой мальчика, так как они мыслят по-другому. И я понимаю, что передо мной открываются какие-то новые горизонты. Например, надо правильно собрать конструктор, чтоб вентилятор закрутился. Это однозначно развивает меня как личность.

 

Как Вы любите проводить время вместе с Сыном

Я люблю с Сыном играть игрушками. Я ему заказывала героев всех мультиков, и мне нравится, когда мы проигрываем эти мультики.

Ведущий эксперт телеканала СТБ Наталья Холоденко

 

Что больше всего удивляет Вас в Вашем ребенке

Меня больше всего удивляет то, что он с достаточно раннего возраста мог сильно задуматься. Он мог в год сесть смотреть в окно и задуматься. И меня всегда удивляло: «О чем он там может думать?» И он такой задумчивый по сегодняшний день. Философ растет.

 

Самое яркое воспоминание, связанное с Сыном

Их много, особенно с момента, когда он начал говорить. Например, когда он увидел в аэропорту двух близнецов, у нас состоялся такой диалог:

    - Мама, а почему они похожи? Почему они двое одинаковые?

    - Это близнецы, так бывает.

    - А я почему один?

    - Бывает один рождается ребенок, а бывает сразу два. А ты что, хочешь себе братика?

    - Нет, Мама, ты что?! Я хочу женщину. :)

И вот такие веселые истории он мне рассказывает.

ведущая Новый канал Наталья Холоденко

 

Самое большое достижение в жизни как Мамы

Это то, что я отстояла имя ребенку. Все хотели какое-то имя попроще. А мне именно это пришло первое в голову. И я очень рада, что не поддалась на какие-то традиционные уговоры.

 

Ваши пожелания Мамам мальчика

   Очень важно не переборщить с гиперзаботой. Когда у меня родился ребенок, я с первых дней понимала, что это мужчина. Я стараюсь на него не повышать голос и помнить о том, что женщина не должна унижать мужчину. Мать не должна унижать Сына, если она не хочет, чтобы ее невестка была отъявленной стервой.

   Все, что мальчик может делать самостоятельно, он должен делать самостоятельно. Не надо его называть котеночком, бегемотиком, заинькой. Его нужно называть по имени. Как можно раньше переставать использовать уменьшительно-ласкательные формы. Называть его: хороший мой, дорогой мой, Сын.

   Нужно помнить о том, что мужчине трудно быть мужчиной, когда его воспитывают только женщины, поэтому моего Сына воспитывает не только муж, но  с ним много общаются мои друзья-мужчины.

Наталья Холоденко с семьей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × 4 =

Зателефонувати
0

Your Cart