Serge Smolin:
"Ты можешь остановиться. Жизнь не останавливается"

Ведущий дизайнер дома IDoL

Serge Smolin (ведущий дизайнер дома IDOL)

Сегодня у нас был тот день, когда оценивают работу, комментируют и дают интересные советы.

 Мы обратились к ведущему украинскому дизайнеру Serge Smolin, который создает идеальные мужские костюмы и развивает украинский бренд IDoL, представленный в европейских странах, с просьбой дать экспертную оценку элегантным костюмам Gentlebaby.

  В целом ему понравилась наша работа, а также Серж поделился с нами некоторыми тонкостями, которые мы обязательно учтем в нашей следующей коллекции:)

  Серж заверил нас, чтобы мы продолжали развивать это направление, потому что это очень нужно на сегодняшний день.

Также мы попросили Сержа ответить на пару вопросов, касающихся стиля.

 

Скажите, стиль начинается с детства (с пеленок)?

Конечно, у девочек свои пеленки – платья, у мальчиков свои – костюмы. Давайте рассмотрим разные регионы Европы. Собственно говоря, где носятся костюмы. Если мы возьмем Италию: как давно там были революции, войны? Только в 40-е годы прошлого века. Революций как таковых, которые меняют кардинально направление движения общества, там не было. Общество всегда двигалось в одну и ту же сторону.

Я в 90-е годы впервые поехал в Италию,  и,  когда лежал там на пляже, увидел, что Мамы детьми не занимаются. Они загорают, отдыхают. С детьми возятся Папы! Это невозможно передать словами: детки играются в песке, сыплют песок на голову Папе, а он берет детей на руки, целует. Эти дети вырастают в любви. И такую картину можно увидеть везде. То есть, образно говоря, неблагополучных семей в Италии очень мало. О чем это говорит? О том, что институт семьи, культуры общения, культуры любви к детям существует давно.

Давайте возьмем Францию. Это более северная страна, больше по территории, и она очень по-разному реагирует на одежду. О моде можно говорить только лишь в Париже. Все остальные регионы о моде не говорят.  Еще Ницца, Канны, Монте-Карло, потому что это центр туризма.  Во всех остальных регионах одеваются просто удобно. 

В Германии как таковой культуры одежды не существует. Они не придают этому вопросу большого значения.

Красиво одевается регион польский. Там культура одежды есть. Но опять же, на чем это все базируется? На католицизме, на вере. Потому что они все верующие люди. Они собраны в коммуны, и  им не все равно, что  о них подумают соседи. Они стараются быть вежливыми. Вера в Бога, католицизм наносит отпечаток на общение между людьми. Соответственно, они себя контролируют во всех своих проявлениях: в общении, в одежде… Италия ведь тоже католическая страна, очень верующая. Они все в воскресенье собираются в костеле. Вот и ответ.

Об Украине.  О какой культуре в принципе может идти речь? Войны, революции, Майданы. О каких принципах, прививках и пилюлях уважения и всего остального? Да, вы научите ребенка быть вежливым, воспитанным, дадите ему образование. Он выйдет на улицу, и что он с этим будет делать? Ему нужно будет просто защищать себя. Вот это очень важно, потому что нет правил игры, правил поведения. Почему нам нравится ездить в Европу? Да, там все предсказуемо. Все предельно четко и понятно, потому что есть правила игры, которые все соблюдают.

 

              Ученые говорят, что в зависимости от того, что человек одевает, у него меняется манера поведения. Насколько Вы с этим согласны?

Действует. Но, наверное, уже в более  осознанном возрасте.

 

             Есть ли смысл в Украине развивать данное направление?

Любое дело не зря. Зачем-то это нужно. Если вы чувствуете в себе эту потребность и необходимость, надо делать. Чем больше нас будет, тем будущее, может быть, нам улыбнется скорее. А что? Опускать руки? Ничего подобного! Сегодняшний день не последний во всем мире.  И завтрашний не последний. Жизнь идет. Она не останавливается. Ты можешь остановиться. Жизнь не останавливается.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + ten =

Зателефонувати
0

Your Cart