Анна Кушнерук:
«Все мужчины родом из детства»

Ведущая медицинского ток-шоу «За живе!» и психолог тележурнала «Все буде добре» на телеканале СТБ.

Быть мамой мальчика это...

        Открыть для себя, как для женщины, что все мужчины родом из детства, любить всем сердцем и уважать его отдельность с первого дня, не смотреть больше фильмы про войну.

      Какие Ваши первые мысли/ первая реакция, когда на УЗИ узнали, что у Вас мальчик?

        Я с первой минуты чувствовала, что ношу под сердцем мальчика, разговаривала с ним и даже не переживала, что может оказаться, что я зову девочку мужским именем :) . Он мне снился. И по сей день в рамочке стоит фотография Ваниного первого УЗИ.

Как Вас изменило материнство?

        Я стала добрее. Я стала сильнее. Я стала собой. Наши дети проявляют нас (причём не только самые светлые наши стороны). Я приняла себя, своё обожание к сыну, свою ответственность перед женщинами, которые когда-то будут рядом с ним (да, я ращу его в уважении к себе, как к мужчине, к женщинам, к миру по сути…).

Главные открытия, связанные с воспитанием мальчика?

        Мальчиков надо не бояться жалеть и нежить. Если этого не делать, мал до 107 лет будет отыгрывать свою недолюбленность и искать возможность получить сочувствие.

Как Вы любите проводить время вместе с Сыном?

        Ваня – мой самый любимый человек в мире и мне с ним по-настоящему комфортно делать буквально все!  Мы гуляем с нашей собакой, обсуждаем его книгу, ходим в любимый книжный магазин (там читаем книжки), с удовольствием едим и готовим, путешествуем… Мы  «за одно», понимаете?

Что больше всего удивляет Вас в Вашем Сыне?

        Меня удивляет то, как чётко он подбирает название каким-то сложным ситуациям, как аналитично, но при этом добро он мыслит. Все, кто с ним знаком (из взрослых) поражаются, как интересно и глубоко он рассказывает самые разные истории. Я Ванина поклонница :) .

Какое Ваше самое яркое воспоминание, связанное с Сыном?

        Мне сложно выделить одно…
Знаете, я до сих пор, когда слышу: «Ма, Мама, Мам», замираю от ощущения абсолютного счастья. Я не привыкла.

Какое Самое большое достижение в Вашей жизни, как Мамы?

        Главное достижение – наши отношения с сыном. Они разные. Но они наши. То, что мой сын не знает, что это значит: ты наказан. Это не о том, что я не злюсь, не кричу или не зверею. Это о том, что я как мама уважаю его и не унижаю.

Ваши пожелания Мамам мальчика

        Я желаю Мамам мальчиков быть настоящими Женщинами, первыми и главными, кто вдохновляет быть добрым, щедрым, сильным, отважным, любящим и настоящим Мужчиной.

Зателефонувати
0

Your Cart